みんなのパスタレシピ

超簡単!ピリ辛涼風カッペリーニ

  • お気に入りレシピに登録

  • 暑い季節にぴったりの、ピリ辛さっぱり味です


    材料(2人分)

    パスタ(カッペリーニ) 180g
    ツナ 1缶
    きゅうり 1/2本
    人参 20g
    きざみ葱 少々
    大さじ1
    醤油 大さじ1
    砂糖 大さじ1
    小さじ1/8
    豆板醤 小さじ1/2
    ゴマ油 小さじ1/2

    作り方

    • ツナは油を切り、きゅうり・人参は千切りにする。 ボウルに調味料を合わせ、ツナ・きゅうり・人参をあえる。
    • 鍋に湯を沸かし、パスタを表示時間+1分ゆで冷水でしっかりと冷やす。 (湯量の1%の塩を加えてゆでる)
    • パスタと1を混ぜ合わせ、皿に盛る。お好みできざみ葱を散らす。

    メモ

    豆板醤を加えなければお子様向けにもOK!
    汁が多めの方が好きな方は、調味料を増やしてください。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す