みんなのパスタレシピ

鶏とエリンギのトマトパスタ♪

  • お気に入りレシピに登録

  • トマトとエリンギ、絶妙コンビのパスタ。


    材料(2人分)

    パスタ 2人分
    エリンギ 1本
    玉ねぎ(みじん切り) 半分
    トマトホール 2〜3個分
    鶏肉 50〜60g位
    万能ねぎ、ルッコラほか 各適量
    ガーリックパウダー、塩・こしょう、バター、コンソメ1つ、オレガノ 適量
    (お好みで)中華だし、粉チーズ 適量

    作り方

    • たまねぎはみじん切り、鶏肉はザク切りにして 塩・コショウで下味をつけておく。 エリンギもみじん切りにして、時間短縮&油をあまり 吸い込ませたくないのでレンジで1分加熱しておく。
    • たっぷりのお湯でパスタをゆではじめる
    • フライパンにオリーブオイルを入れ、玉ねぎを炒める。 途中で鶏肉を投入し、ガーリックパウダーを振りかけ ながら炒め、加熱しておいたエリンギも加え、最後に ホールトマトを手でつぶしながら加え、コンソメ1つ、 オレガノ(パウダー)、塩・コショウ、お好みでちょっぴり 中華だしを加えて煮詰める。
    • ゆで上がったパスタを3.に加え、ざざざっと混ぜ 合わせる。
    • お皿にルッコラを飾り、センターにパスタを 盛り付ける。 仕上げにパラッと万能ねぎを散らし、お好みで 粉チーズをふって、召し上がれ♪

    メモ

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す