みんなのパスタレシピ

金目鯛とネギのさっぱりパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • 金目鯛のうま味と、黒胡椒がきいたあっさりしていて刺激的なパスタ!


    材料(1人分)

    金目鯛 1/4身
    ねぎ(白ネギ) 1/2本
    黒胡椒(あらびき) たっぷりめ
    オリーブ油 適量
    塩・にんにく・レモンの絞り汁・白ワイン 少々

    作り方

    • オリーブ油とにんにくをいれたフライパンで金目鯛をソテーします。 ※金目鯛は、あらかじめ塩胡椒をしておいてください。
    • 火が通ったところで白ワインをいれてアルコールをとばし、火を消して千切りねぎをいれ、余熱で蒸します。
    • 茹で上がったパスタを加えて、黒胡椒、レモンをしぼり、できあがり!

    メモ

    レモンを是非いれてください。爽やかで美味しいパスタになりますよ!

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す