みんなのパスタレシピ

「牡蠣のパスタこってりソース」

  • お気に入りレシピに登録

  • 牡蠣の肝のこっくりした、どっしりおいしいパスタ!


    材料(1人分)

    牡蠣 4個
    お好みのシーフード 100g
    オリーブ油・にんにく 適量
    塩胡椒・醤油 適量
    イタリアンパセリ 適量

    作り方

    • 牡蠣をフライパンで、ニンニクで香り付けしたオリーブ油で潰しながらソテーする。
    • お好みのシーフードを加えて炒めておく。 パスタを固ゆでしたものと、パスタのゆで汁多めと一緒に煮詰める。
    • 塩胡椒とお醤油でお好みに味付けして出来上がり。

    メモ

    牡蠣を潰しながらソテーするのがポイントです!肝の濃厚でおいしい味がでてきます!

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す