みんなのパスタレシピ

豚肉とごぼうの豆乳味噌スープパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • からだにやさしい、ホッとする美味しさのパスタです。


    材料(4人分)

    スパゲッティ 320g
    豚薄切り肉 200g
    ごぼう 1/2本
    にんじん 1/2本
    しめじ 1パック
    しょうがの千切り 1/2かけ分
    だし汁 4カップ
    豆乳 1カップ
    味噌 大さじ5
    醤油 大さじ2
    大さじ1
    ごま油 適宜

    作り方

    • たっぷりの湯でスパゲッティをゆでます。
    • スパゲッティをゆでている間にスープを作ります。 豚薄切り肉は適当な大きさに切る。ごぼうはささがきに切る。にんじんは長さ3cm、太さ1cmの短冊に切る。しめじは石づきをとり、ほぐす。
    • 鍋にごま油を熱し、しょうがの千切りを炒める。香りがでたら、豚肉とごぼうを炒める。豚肉の色が変わったら、にんじん、しめじを入れる。
    • 3にだし汁を入れ、にんじんが柔らかくなるまで煮て、味噌、醤油、酒を入れる。最後に豆乳を入れる。
    • スパゲッティがゆだったら、器に盛り、4を上からかける。

    メモ

    からだにやさしいパスタです。
    しょうがと味噌がいい感じです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 国際果実野菜年2021

      『国際果実野菜年2021』
      果実・野菜を使ったレシピを探す