HOME レシピを探す > ベーコンとブロッコリーの茎のパスタ

みんなのパスタレシピ

ベーコンとブロッコリーの茎のパスタ

人気度

節約パスタ。でもおいしい♪

by おたしゃる

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲッティ 16mm 150g
ニンニク(細かくカット) 2片
オリーブオイル 大さじ3
鷹の爪(輪切り) 1本分
ベーコン(ハーフ) 1パック
ブロッコリーの茎 1房分
塩・黒コショウ 適量

作り方

  • 1.ブロッコリーの茎の皮をむきカットしておく。
  • 2.フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れ香りを出す。カットしたベーコンを1に入れ炒める。
  • 3.塩を入れた湯で、パスタを茹でる。茹で上がり1分前に1のブロッコリーを入れる。
  • 4.2のフライパンに茹で汁とパスタ、ブロッコリーを入れて塩・黒コショウ・オリーブオイルをからめて出来上がり。

メモ

ブロッコリーは茎じゃなくてももちろんOK。
今回は捨てるのがもったいない“エコ”パスタです。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

生ハムとカプレーゼのペペロンチーノ
さっぱりしたパスタに生ハムの塩気が食欲をそそります。

by フェリーチェ

潮の香りのアサリのスープパスタ
わかめとアサリの磯の風味が美味しいスープパスタ

by けんたろう

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。