HOME レシピを探す > 春の訪れ!カラフルパスタ

みんなのパスタレシピ

春の訪れ!カラフルパスタ

人気度

春の代名詞、いかなごの釘煮と三つ葉を使った春らしいパスタです。

by うーなー

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(4人分)

スパゲティ1.5ミリ 400g
にんにく 1かけ
いかなごの釘煮 60g
三つ葉 1束
長いも 120g
トマト 1個
オリーブ油、バター 各大さじ1
だし醤油 大さじ2
しお 小さじ2
パルメザンチーズ 大さじ4
コーン(缶詰) 大さじ4

作り方

  • 1.パスタを塩こさじ2いれた湯でゆでる。
  • 2.フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくスライスをいため、香りがでたら、長いもの角切り(1センチ角)をいため、縁がこんがりしてきたら、コーン、ざく切りの三つ葉を入れ、ゆでて、水を切ったパスタ、いかなごの釘煮をいれ、最後にバターとだし醤油で味付けする。
  • 3.器にもり、角切りにしたトマトをもりつけ出来上がり!
    パルメザンチーズをたっぷりかけて召し上がれ!

メモ

釘煮の甘辛さと、三つ葉のすっきり感がバターにつつまれとてもマッチします。見た目もカラフルで子供もおおよろこび!具はあっというまにできるので、パスタの茹であがりとの時間調整さえうまくいけば失敗なしです!

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

フレッシュトマトソースパスタ
出盛りトマトでリコピン、ビタミンたっぷり

フレッシュトマトのアマトリチャーナ
生のトマトで作るトマトソースパスタ

*小海老と豆腐のクリームソースのペンネ*
豆腐と牛乳でヘルシーなクリームソースができました!

by ミルミル93

プリッと海老のトマトクリームパスタ
生トマトを加えたあっさりクリームパスタです♪

by chii3siawase

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。