みんなのパスタレシピ

★トマトのカルボナーラ★

  • お気に入りレシピに登録

  • いつものカルボナーラもトマトを加えるとこんなに可愛いピンクです♪


    材料(2人分)

    スパゲティ 180g
    ベーコン  60g
    塩  適量(パスタを茹でる分)
    パセリ  適量
    生クリーム  100cc
    卵黄  2個
    粉チーズ 大さじ4杯
    トマトの水煮缶  大さじ4杯
    ケチャップ  大さじ1杯
    パプリカパウダー  小さじ1杯
    少々
    コショウ 少々

    作り方

    • パスタは表示通りに茹でる。(塩はパスタに味がつくよう多めに)
    • ソースの材料をあらかじめ合わせておく。
    • ベーコンは細く切って炒めてソースに加える。
    • 茹で上がったパスタをしっかり水を切りソースに絡める。(この時火は付けない)
    • お皿に盛り付けパセリを振って完成。

    メモ

    ソースを合わせるときに火をつけなければ失敗はありません!あらかじめソースをレンジで多少温めておいても大丈夫ですよ♪

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す