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プリッと海老のトマトクリームパスタ

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  • 生トマトを加えたあっさりクリームパスタです♪


    材料(2人分)

    海老 10本 
    玉葱 1/4個
    にんにく 1かけ
    オリーブオイル 適量
    生クリーム 適量
    パルミジャーノチーズ 適量
    トマト 中1個
    塩・コショウ 適量
    ブラックペッパー 適量
    パセリなど 適量
    お好みのパスタ 適量

    作り方

    • <前処理> 海老は殻をむいて塩・コショウで下味をつけておきます。 玉葱、にんにくはみじん切りにしておきます。 トマトは湯むきして、適当な大きさに切っておきます。
    • フライパンにオリーブオイルを入れにんにくを入れ、香りが出てきたら玉葱を炒めます。なじんできたところでえびをソテーします。
    • 2に生クリームを加え煮立ったらトマトを加えます。 とろみがついてきたらパルミジャーノチーズと塩・コショウを加え、お好みの味に調節してソースの出来上がり☆
    • お好みのパスタにからめてパセリなどをちらして、ブラックペッパーをすってかければ完成ですっ!

    メモ

    えび以外でも魚介類はもちろん、お肉にも合います。
    パスタソースとしても、メインソースとしても応用のきくソースだと思います。
    トマトは今回生トマトの湯むきを使いましたが、ホール缶でもOKです。
    ちょっとあっさり目がお好みでしたら、生クリームを控えめにして牛乳を加えてみても宜しいと思います。最後にかけるコショウはブラックペッパーがお勧め☆

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