みんなのパスタレシピ

セミドライトマトと白ねぎ青菜のパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • アンチョビと鷹の爪を効かせて大人味に!


    材料(1人分)

    フィットチーネ 80g
    アンチョビ 1.5枚
    セミドライトマト 3個分
    白ねぎ 約5センチ
    青菜 お好みで
    オリーブオイル 大匙「1
    鷹の爪 お好みで

    作り方

    • フィットチーネを海水くらいの濃度のお湯で茹でます
    • フライパンにオリーブオイルとアンチョビを刻んだ物と鷹の爪を弱火にかけます
    • オリーブオイルが温まったら、白ねぎを斜め切りにしたものを炒めます
    • フィットチーネを茹でている鍋で青菜をさっとお湯にくぐらせ食べやすい大きさに切っておく
    • 更にセミドライトマトを入れて少し炒めたらフィットチーネと青菜を入れて混ぜ、茹で汁を少し加えて出来上がり☆

    メモ

    アンチョビの塩分で味付けしてますので、足りなければお塩を足してください

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す