みんなのパスタレシピ

菜の花とホタルイカの春パスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • 春ならではの食材を使った、旬をいただくパスタです♪


    材料(2人分)

    スパゲッティーニ 160g
    菜の花 1束
    ホタルイカ 1パック
    ニンニク 1カケ
    鷹の爪 1本
    オリーブ油 適量
    塩・胡椒 少々

    作り方

    • 菜の花は2等分する。ニンニクは芯を抜いてスライス、鷹の爪は種を抜いて小口切りにする。ホタルイカは目と嘴を取る。
    • パスタを時間通り茹でる。茹で上がる2分前に菜の花を入れて一緒に茹でる。
    • 弱火のフライパンにオリーブ油・ニンニク・鷹の爪を入れ、香りが出てきたらホタルイカを加え軽く火を通す。
    • 2と3をからめて、塩・胡椒で味を調える。

    メモ

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す