みんなのパスタレシピ

アマトリチャーナ

  • お気に入りレシピに登録

  • 大人も子供も大好き、定番アマトリチャーナ♪


    材料(2人分)

    リングイネ 160g
    玉葱 1個
    ベーコン 50g
    ホールトマト 1缶
    ニンニク 1カケ
    鷹の爪 1本
    赤ワイン 少々
    オリーブ油 適量
    パルメザンチーズ 適量
    塩・胡椒 少々

    作り方

    • 玉葱はスライス、ベーコンは食べ安い大きさに切る。ニンニクはスライス、鷹の爪は種を抜く。
    • 鍋にオリーブ油・ニンニク・鷹の爪を入れ、ニンニクの香りが出てきたらベーコンと玉葱を加えて炒める。 玉葱が透き通ってきたらホールトマトと赤ワインを入れ、トマトを潰しながら半量になるくらいまで煮詰め、パルメザンチーズと塩・胡椒を加え味を調える。
    • パスタを時間通りに茹で、2と絡める。

    メモ

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す