きのこがいっぱい 〜 (*^^*)
しめじと椎茸エノキも入ってます バター醤油が香ばしい 〜
by 彩工房 花
(2人分)
ペンネ | 100g |
---|---|
しめじ | 1/2パック |
椎茸 | 3枚 |
エノキ | 少々 |
葱 | 少々 |
サラダオイル | 大1 |
バター | 大1 |
醤油 | 適量 |
レモン | 1/2個 |
ハーブ | 6枚 |
サクランボ | 6個 |
きゅうり | 2本 |
和風ドレッシング | 適量 |
醤油 お酢 醤油 | 1:1:1 |
- 1.ペンネを茹で始める
きゅうりは輪切り レモンをくし形に切り お皿に装っておく - 2.しめじ エノキは裂いて 椎茸は細く 葱は細かく切る
サラダオイルで炒める
バターを加え 全体に馴染ませ 醤油で味付け
茹で上がったペンネを入れ 一緒に炒める - 3.お皿に盛り付け ハーブとサクランボを飾る
たっぷりのきのこが まろやかな味わい 〜
葱がいい隠し味になって バター醤油の風味を引き立てます
なんだか 懐かしい感じ ☆
バターをパスタの上にのせても いいですね 。。
きゅうりは 和風ドレッシングをかけて下さいね (^.^)
-
- レモンクリームスパゲッティ
- 旬の国産レモンを使ったさわやかな味わい
- レモンパスタ
- レモンとバターの香りが口の中にふわりと広がる
- きのこがいっぱい 〜 (*^^*)
-
しめじと椎茸エノキも入ってます バター醤油が香ばしい 〜
by 彩工房 花
- きのこたっぷり こがしバターの香り
-
チンゲン菜とキノコ 銀杏で作りました 味付けは醤油とバター
良い香りがしますby ババばーちゃん
携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。