みんなのパスタレシピ

きのこがいっぱい 〜 (*^^*)  

  • お気に入りレシピに登録

  • しめじと椎茸エノキも入ってます バター醤油が香ばしい 〜


    材料(2人分)

    ペンネ 100g
    しめじ 1/2パック
    椎茸 3枚
    エノキ 少々
    少々
    パストラミハム 3枚
    サラダオイル 大1
    バター 大1
    醤油 適量
    レモン 1/2個
    ハーブ 6枚
    サクランボ 6個
    きゅうり 2本
    和風ドレッシング 適量
      醤油 お酢 醤油 1:1:1

    作り方

    • ペンネを茹で始める きゅうりは輪切り レモンをくし形に切り お皿に装っておく
    • しめじ エノキは裂いて 椎茸は細く 葱 パストラミハムは細かく切る サラダオイルで炒める バターを加え 全体に馴染ませ 醤油で味付け 茹で上がったペンネを入れ 一緒に炒める
    • お皿に盛り付け ハーブとサクランボを飾る

    メモ

    たっぷりのきのこが まろやかな味わい 〜
    葱がいい隠し味になって バター醤油の風味を引き立てます
    なんだか 懐かしい感じ ☆

    バターをパスタの上にのせても いいですね 。。

    きゅうりは 和風ドレッシングをかけて下さいね (^.^) 

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す