HOME レシピを探す > 茗荷のお茶風味ペペロンチーノ

みんなのパスタレシピ

茗荷のお茶風味ペペロンチーノ

人気度

緑茶がふんわり香る和風ペペロンチーノです。しゃきっと炒めた茗荷を加えました♪

by かぐやひめ

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

パスタ 200g
にんにく 2かけ
茗荷 6個
鷹の爪 1本
オリーブオイル 大1.5
■昆布茶 小2
■緑茶 少々
■塩 適量
■胡椒 適量
海苔 適量

作り方

  • 1.鍋にお湯を沸かし、塩少々(分量外)を加え、パスタを茹で始めます。にんにく、茗荷は薄切り、鷹の爪は小口切りにしておきます。
  • 2.緑茶をミルやすりばちで粉状にすっておきます。(小さじ1杯になるように)
  • 3.フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火にかけます。ゆっくり焦げないようにこんがり炒めたら、キッチンペーパーなどに取り出して油をきっておきます。
  • 4.残ったオイルに鷹の爪を加え、香りが出るように炒めたら、茗荷を加えてさっと炒めます。
  • 5.茹で汁をおたま1杯程とり、4のフライパンに入れます。■を適量加えて、よく混ぜます。
  • 6.茹であがったパスタを5のフライパンに入れ、全体をよく混ぜます。
  • 7.パスタを盛り付け、にんにくを散らし、細かく切った海苔をのせて出来上がりです。

メモ

茗荷はしゃきっと炒めます。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

太麺のトマトソーススパゲッティ
人気の太麺を濃厚な定番トマトソースで

きのこと高菜の和風スパゲッティ
秋にぴったりのきのこをふんだんに使います

ロースハムとピーマンのアーリオ・オーリオ
にんにくを利かせて野菜たっぷり

by ししずちゃん

山菜パスタ
春の香りの山菜をたっぷり 入れました
美味しいですよ

by ババばーちゃん

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。