HOME レシピを探す > レモンと豚肉のパスタ

みんなのパスタレシピ

レモンと豚肉のパスタ

人気度

たっぷりのレモン味で豚肉もさっぱりとした仕上がりに!

by Dino-K

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

パスタ 80g
豚もも肉 70g
玉ねぎ 1/4個
にんじん 1/3本
グリーンアスパラガス 1本
レモン(絞り汁) 1/2個
にんにくのみじん切り 1片
バター 15g
しょう油 大さじ1
塩こしょう 適宜

作り方

  • 1.玉ねぎとにんじんは薄切り、アスパラガスは斜め切り、豚もも肉は食べ易い大きさに切る。
  • 2.フライパンにバターとにんにくを入れ弱火にかける。香りが出てきたら豚肉を入れて火を通し、にんじんとたまねぎを加えてさらに炒めていく。
  • 3.2に火が通ったらしょう油とパスタの茹で汁少量を加える。
  • 4.3に茹で上がったパスタとアスパラガスを加えてよく馴染ませる。
  • 5.塩コショウで味を整え、火を止めたらレモンをたっぷりと絞って軽く和えて出来上がり。

メモ

レモンは最後に絞り入れフレッシュさをプラスする。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

さけとほうれんそうのマカロニグラタン
冬においしいほうれんそうをたっぷりと

クラムチャウダー風スープパスタ
春の素材を活かした具だくさんスープ

パスタ屋さんの秋茄子のミートソースパスタ
お店で食べるミートソースパスタに仕上げました

by ユキコタロウ

栗ぃむシチューのつけパスタ
秋の味覚栗をつかったシチューにつけて食べる新感覚パスタ♪

by aoba

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。