栗ぃむシチューのつけパスタ
秋の味覚栗をつかったシチューにつけて食べる新感覚パスタ♪
by aoba
(1人分)
パスタ | 70g |
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小麦粉 | 10g |
バター | 10g |
牛乳 | 200cc |
コンソメ | 1/2こ |
にんじん | 3cm |
ブロッコリー | 1こ |
栗 | 4粒 |
コーン | 少々 |
くるみ | 少々 |
オリーブオイル | 適量 |
きのこ類 | 30g |
玉ねぎ | 1/3こ |
ベーコン | 1まい |
- 1.【下ごしらえ】
玉ねぎを薄くスライスする
きのこ類(しめじ・エリンギ)はさいておく
栗の半量をつぶしておく
ベーコンは細かく切る
ブロッコリーをゆでる
にんじんはハートで型ぬきしてゆでる - 2.【ホワイトソース】
フライパンにバターを熱し
玉ねぎを炒める
しんなりしてきたら小麦粉を入れ炒める - 3.小麦粉がぽそぽそしてきたら
一旦火をとめ冷たい牛乳を一気に入れる
煮立ったら弱火にしてコンソメ、塩コショウで味をととのえる - 4.3にベーコン、きのこ、つぶした栗をいれて弱火で煮込む
- 5.たっぷりのお湯に塩をいれ
パスタをゆでる
ゆであがったらざるにあげ
オリーブオイルをかけておく
※パスタがくっつかないようにするため - 6.お皿にシチューを盛り付け
にんじん、ブロッコリー、コーン、栗
電子レンジ600wで1分加熱したくるみを
かざる
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