キノコのバーニャカウダ
3種類のキノコと市販のバーニャカウダソースで
材料(2人分)
| 椎茸、エノキ、エリンギ | 各1パック |
|---|---|
| 市販のバーニャカウダソース | 適量 |
| セロリ | 1本 |
| ニンニク、鷹の爪 | 1片、1本 |
| オリーブオイル、塩 | 適量 |
| スパゲティ | 200g |
作り方
- ニンニクをみじん切り、鷹の爪も細かく切り、オリーブオイルと一緒にフライパンに入れアーリオオーリオに
- みじん切りにしたセロリをしなっとするまで炒める
- 更に食べやすい大きさに切ったキノコを投入しさらに炒める
- パスタを茹で始め、キノコが炒まったらバーニャカウダソースと塩コショウで味を整える
- 茹でたパスタを加え出来上がり
メモ



