いくらとチキンのバター醤油
簡単!今が旬のいくらと大根おろしとチキンのパスタ!
材料(1人分)
| パスタ | 1人前 |
|---|---|
| 鶏肉(モモ肉又はササミ) | 100g |
| 大根おろし | 適量 |
| いくら | 適量 |
| バター | 20g |
| 醤油 | 大2.5 |
| 大葉 | お好みで |
| 海苔 | お好みで |
作り方
- 鶏肉をスライスします。
- パスタをゆでている中に鶏肉をいれる(7分パスタだと残り4分くらい目安!)
- 一緒にザルで水気を切りバターのひいたフライパンにいれる
- バターがいい感じに溶けてまざってきたら火を消していくらをいれる
- お皿に盛り付け!大根おろしを上にのせて醤油をかける
- 完成!!お好みで大葉と海苔の千切りをトッピング!
メモ



