ミートソースペンネグラタン ローズマリー風味
冷凍しておいたミートソースで時短メニューです。
材料(2人分)
| 20cm角の耐熱皿 | 1つ分 |
|---|---|
| ミートソース | 1.5カップ |
| ズッキーニ | 2/3本 |
| ナス | 1本 |
| にんにく | 1かけ |
| ローズマリー | 5cm |
| オリーブオイル | 大1 |
| 溶けるチーズ | 適宜 |
| ペンネ | 120g |
作り方
- ナスは縦半分に切ってから1cm幅の斜め切り、ズッキーニは1cm角の短冊切りにする。 ローズマリーの葉は枝からはずしておく。
- 塩を入れた湯でペンネを茹でる。
- フライパンにオリーブオイルとニンニク、ローズマリーを入れ火をつけ、焦がさないように炒めて香りを出す。 ナスとズッキーニを入れ火が通るまで炒める。
- 茹で上がったペンネをフライパンにいれ野菜と合わせる。 軽く塩こしょうをする。
- 耐熱皿に炒めた具材を入れ、上からミートソースをかけ平らにならす。 溶けるチーズと飾りのローズマリーを乗せたら、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
メモ



