みんなのパスタレシピ

ミートソースペンネグラタン ローズマリー風味

  • お気に入りレシピに登録

  • 冷凍しておいたミートソースで時短メニューです。


    材料(2人分)

    20cm角の耐熱皿 1つ分
    ミートソース 1.5カップ
    ズッキーニ 2/3本
    ナス 1本
    にんにく 1かけ
    ローズマリー 5cm
    オリーブオイル 大1
    溶けるチーズ 適宜
    ペンネ 120g

    作り方

    • ナスは縦半分に切ってから1cm幅の斜め切り、ズッキーニは1cm角の短冊切りにする。 ローズマリーの葉は枝からはずしておく。
    • 塩を入れた湯でペンネを茹でる。
    • フライパンにオリーブオイルとニンニク、ローズマリーを入れ火をつけ、焦がさないように炒めて香りを出す。 ナスとズッキーニを入れ火が通るまで炒める。
    • 茹で上がったペンネをフライパンにいれ野菜と合わせる。 軽く塩こしょうをする。
    • 耐熱皿に炒めた具材を入れ、上からミートソースをかけ平らにならす。 溶けるチーズと飾りのローズマリーを乗せたら、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。

    メモ

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 国際果実野菜年2021

      『国際果実野菜年2021』
      果実・野菜を使ったレシピを探す