HOME レシピを探す >  根菜とベーコンの中華パスタ

みんなのパスタレシピ

 根菜とベーコンの中華パスタ

人気度

花椒が香る、秋の味覚を感じるパスタです。
とろりとした温泉卵をからめてどうぞ。

by まさもえ

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

パスタ 100g
かぼちゃ 50g
れんこん 50g
ベーコン 50g
にんにくのみじん切り 1片分
万能ねぎのみじんぎり 適量
ごま油 大さじ1
オイスターソース 大さじ1/2
日本酒 大さじ1
豆板醤 小さじ1
花椒 適量
温泉卵 1個

作り方

  • 1.かぼちゃとれんこんは薄切りにする、
    ベーコンは刻む。パスタは表示時間より1分短くゆでる。
  • 2.パスタをゆでている間に、フライパンにベーコンとれんこんとかぼちゃを入れて焼く。火が通ったらいったん取り出す。そのフライパンにごま油とにんにくを入れて加熱して香りがでてきたらパスタを入れてベーコンとれんこんとかぼちゃを戻し、日本酒で溶いた豆板醤とオイスターソースで味つけする。
  • 3.皿に盛り付け、温泉たまごと万能ねぎを添えて花椒を
    かける。

メモ

かぼちゃとれんこんはかりっと焼き付けてください。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

れんこんとひき肉のぴり辛パスタ
豆板醤の辛味がきいています。お酒もすすみそうな一品。

香菜たっぷりのミートソースペンネ
香菜とナンプラーでアレンジしたエスニック風ミートソース

ピリ辛♪挽肉と焼き野菜のパスタ
挽肉を中華風の味付けにしてパスタに絡めました。トッピングは焼き野菜と温泉卵♪

by あさえもん

秋ナスのマーボー風スパゲッティ
マーボー茄子がよく絡んで美味しいですよ!!

by さっちん

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。