みんなのパスタレシピ

レタスのペペロンチーノ

  • お気に入りレシピに登録

  • その日の冷蔵庫にあったレタスでランチを作りました。


    材料(1人分)

    パスタ 1人前分
    レタス 1/4
    オリーブオイル 大1
    鷹の爪 1
    刻みニンニク 1/2
    卵黄 1
    粉チーズ 適量
    塩、ブラックペッパー 適量

    作り方

    • パスタを沸騰した塩水でゆでる
    • その間にフライパンにオリーブオイル、鷹の爪、ニンニクをいれ火を付ける
    • レタスをカットする
    • パスタが茹で上がる直前にレタスを少し炒める、鷹の爪をとる
    • 茹で上がったパスタをフライパンにいれ、絡めて皿に盛る
    • 上に卵黄をのせ、粉チーズ、ブラックペッパーをふる

    メモ

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す