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キムチとトマトベーコンの和風スパゲティー

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  • キムチとトマトのコラボ。私の和風ソースは、昆布だしとお醤油、しょうがが基本です。


    材料(4人分)

    スパゲティー 4人分
    刻み白菜キムチ  1カップ
    ベーコン 4枚
    トマト 2個
    昆布茶 小さじ1
    醤油 (だし醤油でも) 大さじ1
    おろししょうが  小さじ1
    トッピング用 大葉 または 刻み海苔 適量

    作り方

    • お湯を沸かし、たっぷり塩を入れて スパゲティーをアルダンテに茹でます。
    • ベーコンは2cmにカット、トマトはざくぎりにします。白菜キムチは 大きければ3.〜4cmに切りそろえておきます。
    • スパゲティーを茹で始めたと同時に、フライパンにベーコンを入れ、カリカリになる一歩手前まで炒めます。焦がさないでください。キムチ、トマトを入れて、さっと炒めます。
    • 昆布茶、しょうが、醤油をあらかじめ、混ぜておき、3に加えて さと火を通します。スパゲティーの茹で汁を1/2カップ加えます。
    • 茹で上がったスパゲティーと4を良く混ぜ合わせて完成です。 彩りに大葉の千切りをトッピング。刻み海苔でもおいしいです。

    メモ

    トマトとベーコンを和風に味付けし、キムチをプラスしたオリジナルスパゲティーです。

    私の和風スパゲティーソースの基本は、昆布茶(昆布だしの粉末でも)、醤油、おろし生姜。これさえあれば、いろいろな和風スパゲティーが作れます。

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