鮭と南瓜のごまカルボナーラ
生クリーム不使用なのに、甘く濃厚でとても簡単です!
材料(1人分)
| パスタ麺 | 100cc |
|---|---|
| 玉葱 | 1/4個 |
| 鮭 | 50g |
| 南瓜 | 100g |
| 牛乳 | 150cc |
| すりごま | 大さじ2 |
| バター | 10g |
| 粉チーズ | 大さじ1 |
| 卵 | 1個 |
| ブラックペッパー | 少々 |
| イタリアンパセリ | 1枚 |
| 塩 | 小さじ1/2 |
作り方
- 鮭は骨を取り一口サイズに、玉葱は細切りに、かぼちゃは薄めに切ります。
- 鍋にお湯を沸かし、塩(分量外)を加えて、麺とかぼちゃを煮ます。
- その間に、フライパンにバターを熱し、玉葱を炒めます。玉葱がしんなりしたら、鮭を加えてさらに炒めます。
- 鮭の色が変わったら、牛乳、すりごま、粉チーズ、塩を入れて一煮立ちさせます。
- 茹でた麺とかぼちゃを加えて混ぜ合わせたら火をとめます。
- 溶き卵を加えてさっと混ぜ合わせお皿に盛り付け、イタリアンパセリとブラックペッパーをふりかけたら完成です。
メモ



