HOME レシピを探す > ナンプラートマトのツナパスタ

みんなのパスタレシピ

ナンプラートマトのツナパスタ

人気度

発酵調味料のナンプラーを風味に利用したエキゾチックな健康的パスタです。

by オリエンタルママ

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

パスタ(乾麺) 200g
ツナ缶(汁切りで利用) 1缶
完熟ミディトマト 100g
水菜 40g
減塩昆布茶粉末 小さじ1
ナンプラー 小さじ4
すだち絞り汁・紫蘇の葉 少々
刻み桜海老 小さじ2
a砂糖・黒胡椒 一つまみ
aナンプラー 小さじ1

作り方

  • 1.汁切りのツナを、a調味料で炒めてフレークにする
  • 2.テフロンフライパンで、ざく切りトマトを、ナンプラー小さじ1で炒めておく
  • 3.パスタを茹でる
  • 4.2を再度中火にして、パスタ茹で汁大さじ4〜・昆布茶・パスタ・カット水菜を加え、ナンプラー小さじ3を鍋肌より入れて刻み桜海老を入れて仕上げる
  • 5.ちぎり紫蘇やすだちの絞り汁を加えると、風味が良いです。

メモ

ナンプラーは、天秤マークのものが美味しいです!塩分濃度がメーカーで多少違うので味を見ながら調整利用してください。
ツナは味をつけたフレークにすると美味しさが引き立ちます!

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

水菜とカリカリ豚のゆずこしょうパスタ
風味と歯ごたえで食べる楽しさも二倍に

水菜とアンチョビのスパゲッティ
水菜の軽快な歯ざわりが楽しめる

ささみと梅の豆乳クリームパスタ
梅と豆乳を使ったクリームソースパスタです。しば漬けと水菜の食感もGOOD!

by おほほ

ブリと水菜のトマトソースパスタ
ブリがお安く手に入ったので塩焼きしておいてパスタにアレンジ☆

by bonheur

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。