HOME レシピを探す > 豚肉サラダ菜パスタ

みんなのパスタレシピ

豚肉サラダ菜パスタ

人気度

つゆで甘みがあり柚子胡椒でぴりっとしたパスタ

by あき32

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(1人分)

パスタ 50g
豚肉 50g
サラダ菜 50g
柚子胡椒 小さじ1
大さじ1
追いかつおつゆ 大さじ2
いりごま 中さじ1

作り方

  • 1.パスタをたっぷりのお湯で茹でて置く
  • 2.豚肉を1口サイズに切る。サラダ菜を2cm角に切る。
  • 3.フライパンに油を入れて豚肉を炒める。追いかつおつゆと柚子胡椒を入れて弱火で混ぜながら炒める
  • 4.サラダ菜とパスタを入れ混ぜながら味が絡まるように炒める
  • 5.お皿に盛りごまいりごまを乗せる

メモ

追いかつおつゆの中身は醤油・鰹節・椎茸・昆布・砂糖・食塩・醸造酢・魚介エキス・酵母エキス・アルコール・調味料

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

高菜と豚肉の和風パスタ
チャーハンや炒めものでおなじみの組み合わせはもちろんパスタとも好相性

フォー風サラダパスタスープ
野菜たっぷりのベトナム麺をパスタでアレンジ

大根葉とキノコのバター醤油パスタ
和風ですが、少量の豚肉とバターのコクで食べこたえ充分。

by pastarock

青のりと柚子胡椒のクリームパスタ
青のりの香りがふんわりするクリームパスタです。柚子胡椒がピリッと効いています。

by きなこもち

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。