みんなのパスタレシピ

豚肉サラダ菜パスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • つゆで甘みがあり柚子胡椒でぴりっとしたパスタ


    材料(1人分)

    パスタ 50g
    豚肉 50g
    サラダ菜 50g
    柚子胡椒 小さじ1
    大さじ1
    追いかつおつゆ 大さじ2
    いりごま 中さじ1

    作り方

    • パスタをたっぷりのお湯で茹でて置く
    • 豚肉を1口サイズに切る。サラダ菜を2cm角に切る。
    • フライパンに油を入れて豚肉を炒める。追いかつおつゆと柚子胡椒を入れて弱火で混ぜながら炒める
    • サラダ菜とパスタを入れ混ぜながら味が絡まるように炒める
    • お皿に盛りごまいりごまを乗せる

    メモ

    追いかつおつゆの中身は醤油・鰹節・椎茸・昆布・砂糖・食塩・醸造酢・魚介エキス・酵母エキス・アルコール・調味料

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す