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マッシュルームとベーコンのアーリオ・オーリオ

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マッシュルームのサラダを後のせしたオイル系パスタ。

by Aqua-n

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材料(2人分)

マッシュルーム(ホワイト) 6個
万能ネギ 1本
レモン汁 1/2個分
◇EXオリーブオイル 小2
◇パセリのみじん切り 小1
◇塩・ブラックペッパー・パルメザンチーズ 各少々
にんにく 1片
ベーコン 3枚
EXオリーブオイル 大2
スパゲッティ 180g
ブラックペッパー(仕上げ用) 適宜

作り方

  • 1.みじん切りにしたにんにくとオリーブオイル(大2)をフライパンに入れておく。ベーコンは1cm幅に切っておく。
  • 2.パスタを塩入りのたっぷりの熱湯で茹でる。
  • 3.マッシュルームはスライスしてボールなどに入れ、レモン汁をかけておく。万能ネギは小口切りにし、マッシュルームと合わせる。◇印も加え、マッシュルームが崩れないように優しく和える。
  • 4.パスタが茹で上がる頃、1のフライパンを火にかけ、オイルが温まってきたらベーコンも加えて炒める。
  • 5.フライパンの火を一旦止めて、茹で上がったパスタをトングなどで鍋からそのまま4のフライパンに移す。再び火をつけ、素早く絡める。
  • 6.お皿に盛り、3のマッシュルームを飾り、仕上げにブラックペッパーをふったら出来上がり。

メモ

簡単です。後のせマッシュルームがおススメです♪

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