マッシュルームとベーコンのアーリオ・オーリオ
お気に入りレシピに登録済
 
                マッシュルームのサラダを後のせしたオイル系パスタ。
材料(2人分)
| マッシュルーム(ホワイト) | 6個 | 
|---|---|
| 万能ネギ | 1本 | 
| レモン汁 | 1/2個分 | 
| ◇EXオリーブオイル | 小2 | 
| ◇パセリのみじん切り | 小1 | 
| ◇塩・ブラックペッパー・パルメザンチーズ | 各少々 | 
| にんにく | 1片 | 
| ベーコン | 3枚 | 
| EXオリーブオイル | 大2 | 
| スパゲッティ | 180g | 
| ブラックペッパー(仕上げ用) | 適宜 | 
作り方
- みじん切りにしたにんにくとオリーブオイル(大2)をフライパンに入れておく。ベーコンは1cm幅に切っておく。
- パスタを塩入りのたっぷりの熱湯で茹でる。
- マッシュルームはスライスしてボールなどに入れ、レモン汁をかけておく。万能ネギは小口切りにし、マッシュルームと合わせる。◇印も加え、マッシュルームが崩れないように優しく和える。
- パスタが茹で上がる頃、1のフライパンを火にかけ、オイルが温まってきたらベーコンも加えて炒める。
- フライパンの火を一旦止めて、茹で上がったパスタをトングなどで鍋からそのまま4のフライパンに移す。再び火をつけ、素早く絡める。
- お皿に盛り、3のマッシュルームを飾り、仕上げにブラックペッパーをふったら出来上がり。
メモ
簡単です。後のせマッシュルームがおススメです♪
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する
 
           
                 
                 
                     
                     
                     
                     
     
     
     
     
     
         
         
        





