みんなのパスタレシピ

鮭のごま豆乳スパゲッティ

  • お気に入りレシピに登録

  • 旬の食べ物と練りごまと豆乳のコクのあるソースのスパゲッティです。


    材料(2人分)

    スパゲッティ 200g
    大さじ1と1/3
    鮭(切り身) 2切れ
    れんこん  80g
    チンゲンサイ(小)   2株
    パプリカ(赤)    1/8個
    ニンニク  1片
    豆乳   2カップ
    練り白ごま     大さじ1
    コンソメ     1個
    塩    少々
    こしょう   少々
    水   50cc
    サラダ油   適宜

    作り方

    • 鮭の切り身は一口大に切る。れんこんはうすくスライス、パプリカは、小さめの角切り、ニンニクは、粗みじん切りにする。
    • チンゲンサイは、塩ゆでし、水にとり、水気を切っておく。
    • 練り白ごまは、豆乳でといておく。
    • フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを入れ、鮭とれんこんを炒める
    • 4に3を加えて、水、コンソメを加え、塩、こしょうをする。
    • スパゲッティは、塩を加えたたっぷりの湯で茹でておく。
    • 5に6を加え、チンゲンサイとパプリカを加える。
    • 7を器に盛る。

    メモ

    まろやかなソースと旬の食べ物上手くマッチしています。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す