HOME レシピを探す > 鮭のごま豆乳スパゲッティ

みんなのパスタレシピ

鮭のごま豆乳スパゲッティ

人気度

旬の食べ物と練りごまと豆乳のコクのあるソースのスパゲッティです。

by ゆみママ

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲッティ 200g
大さじ1と1/3
鮭(切り身) 2切れ
れんこん  80g
チンゲンサイ(小)   2株
パプリカ(赤)    1/8個
ニンニク  1片
豆乳   2カップ
練り白ごま     大さじ1
コンソメ     1個
塩    少々
こしょう   少々
水   50cc
サラダ油   適宜

作り方

  • 1.鮭の切り身は一口大に切る。れんこんはうすくスライス、パプリカは、小さめの角切り、ニンニクは、粗みじん切りにする。
  • 2.チンゲンサイは、塩ゆでし、水にとり、水気を切っておく。
  • 3.練り白ごまは、豆乳でといておく。
  • 4.フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクを入れ、鮭とれんこんを炒める
  • 5.4に3を加えて、水、コンソメを加え、塩、こしょうをする。
  • 6.スパゲッティは、塩を加えたたっぷりの湯で茹でておく。
  • 7.5に6を加え、チンゲンサイとパプリカを加える。
  • 8.7を器に盛る。

メモ

まろやかなソースと旬の食べ物上手くマッチしています。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

青唐辛子のアーリオオーリオ
キリッとさわやかな辛みを楽しむひと皿

ルッコラのグリーンソーススパゲッティ
香りのよいルッコラを刻んでソースに。混ぜるだけの簡単パスタ

牡蠣とほうれん草のペペロンチーノ。
牡蠣の美味しさをシンプルに味わうパスタです。

by Cho-coco

秋刀魚のトマトソースペンネ
旬の秋刀魚をトマトソースで閉じ込めた旨みたっぷりのパスタ♪

by shunsk

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。