塩麹ぶろっこり〜の
 
                話題の塩麹でコクのある味わいのシンプルパスタができました!
材料(1人分)
| パスタ | 80g | 
|---|---|
| ベーコン | 3枚 | 
| ブロッコリー | 一掴み | 
| 塩麹 | 大さじ1 | 
| にんにく | 1かけ | 
| 唐辛子 | 2本 | 
| オリーブオイル | 大さじ3 | 
作り方
- パスタを表示通りから1分短く茹ではじめる。にんにくはスライス、ベーコンは1cm幅、ブロッコリー小さく切っておく。ブロッコリーはパスタのゆでてるお湯で40秒ほどゆでておく。
- オリーブオイル大さじ2をフライパンにひき、にんにく、唐辛子を入れ弱火にかける。香りがたったら、ベーコンを炒める。
- 茹でてあるブロッコリーも入れ炒める。パスタが茹で上がったら、フライパンにパスタをいれ塩麹を入れ混ぜ合わせる。
- 最後にオリーブオイル大さじ1をまわしかけ、なじませて器に載ったらコショウをかけて出来上がり☆
メモ
ブロッコリーとベーコンの旨みがたまらなくおいしいシンプルなパスタです。ブロッコリーは硬め、ベーコンはじっくり焼くとおいしいです!
 
           
                 
                 
                     
                     
                     
                     
     
     
     
     
     
         
         
        





