HOME レシピを探す > カレーなるかぼちゃミートスパゲッティ

みんなのパスタレシピ

カレーなるかぼちゃミートスパゲッティ

人気度

かぼちゃの甘さとカレーのスパイシーさを融合したパスタです。

by ススキ

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

ひき肉 100
かぼちゃ 80
お好きなきのこ類 50
カレールー 1片
スパゲッティ 140
大さじ1
とろけるチーズ 5

作り方

  • 1.かぼちゃを皮付きのまま適当な大きさに切り、やわらかくなるまで茹でる。ザルにあげ、ペースト状になるまでつぶす。
  • 2.きのこは粗いみじん切りにする。
  • 3.フライパンに油をひき、ひき肉を炒める。ひき肉に火が通ったらきのことかぼちゃを加え炒める。
  • 4.水60mlを加え、カレールーを入れて溶かす。
  • 5.茹でたパスタを皿に盛り、ソースをかけ、チーズをのせる。

メモ

スパイシーなカレーの奥に、かぼちゃの甘さと肉の旨みがでるパスタです。
カレールーを使用することで、簡単に作ることができます。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

かぼちゃ入りカレー風味パスタ
カレー風味のミートソースにかぼちゃをプラス

かぼちゃと枝豆のサラダパスタ
彩りも鮮やかな夏野菜のあっさりサラダ仕立て

ナスの肉味噌パスタ
ナスとひき肉の甜面醤ソースを絡めた味噌風味パスタ

by handmadecafe

秋の収穫祭パスタ
秋の味覚が入った和風クリームソースパスタです。

by mokoぴ

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。