秋のきのこミートパスタ
きのこでボリューム満点!ジューシーなミートソースにごま油の風味が食欲をそそる。
材料(2人分)
| 椎茸 | 3枚 |
|---|---|
| しめじ | 100g |
| 玉葱 | 100g |
| トマト | 100g |
| 合挽き肉 | 100g |
| ごま油 | 大さじ1/2 |
| 酒 | 大さじ1 |
| コンソメ | 1/2個 |
| スパゲッティ | 160g |
| A | - |
| ┌ケチャップ | 大さじ2 |
| │醤油 | 大さじ1 |
| └塩コショウ | 適量 |
| 粉チーズ | 適量 |
作り方
- しいたけとしめじと玉葱とトマトは全てみじん切りにする。
- ごま油で玉葱をしんなり炒め、合挽き肉、しいたけ、しめじ、トマトを加え炒める。
- 酒とコンソメを加えコンソメが溶けるまで煮込み、Aで調味する。
- スパゲッティをゆで、3をかけ、粉チーズをふりかけてできあがり。
メモ
きのこを使うとボリュームがアップするだけでなくカロリーカットにもなります♪食欲の秋にはオススメの満足レシピです!



