みんなのパスタレシピ

うま辛マーボーパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • 中華定番のマーボー味のパスタで食欲増進間違いなしです。


    材料(2人分)

    パスタ 200g
    鶏モモ肉 100g
    玉ねぎ 1/2個
    長ネギ 1本
    にんにく 1かけ
    しょうが 10g
    赤唐辛子 1本
    卵黄 2個分
    鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ1
    砂糖 小さじ1/2
    豆板醤 小さじ1
    ケチャップ 大さじ1
    ごま油 適宜

    作り方

    • 鶏モモ肉は1cm角に切る。
    • 玉ねぎは皮、芯を取り縦薄切りにする。
    • 長ネギはみじん切りにする。
    • にんにくは皮、芯を取りみじん切りにする。
    • しょうがは皮を剥き、みじん切りにする。
    • 赤唐辛子は種と取り、みじん切りにする。
    • 鍋に水、塩を入れパスタを表示通りに茹でる。
    • フライパンにごま油、長ネギ、にんにく、しょうが、赤唐辛子を弱火で香りが出るまで炒めてから、鶏肉、玉ねぎを中火で炒める。
    • (8)にパスタの茹で汁をお玉1杯程度、鶏がら、砂糖、豆板醤、ケチャップを入れ全体をしっかり馴染ませる。
    • パスタはしっかりお湯を切り、(9)に入れしっかり絡ませ、味見をし薄いようなら塩、しょうゆなどで味を調え、皿に盛り付ける。

    メモ

    中華定番のピリ辛マーボーとパスタの組み合わせで、食欲のないときでもしっかり食べれます。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す