みんなのパスタレシピ

スタミナパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • 野菜もたっぷり入り、スタミナバッチリ中華風にしあげました


    材料(2人分)

    スパゲティ 160g
    なす 1個
    パプリカ 黄 赤 オレンジ 各1/4
    ブロッコリー 1/4個
    葱 生姜 にんにく 赤とうがらし 各少々

    作り方

    • ナスは乱切りにし、塩水につけてアクを抜き水気を切って170度の油で色よく揚げる。 パプリカは型抜きで抜き色よく素揚げする。 ブロッコリーは小分けし色よく茹でる。
    • 生姜ニンニク葱はみじん切りにする。
    • ソースを作る。 フライパンにオリーブ油と2.を入れ火にかけ香りがしてきたら醤油大さじ4、砂糖大さじ3、酒大さじ3、塩少々、ごま油小さじ1.5を入れひと煮立ちさせる。
    • 茹であがったパスタを器に盛り1.をのせて3.のソースをかけて出来上がり。

    メモ

    スパゲティを中華風の味付けにしてみました。
    野菜を豊富にとれるので育ちざかりの子供にもお薦めです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す