海老とツナのスパゲッティグラタン
子供から大人まで、みんな大好きなスパゲッティグラタンです♪
by ちるちる
(2人分)
スパゲッティ | 150グラム |
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殻つき海老 | 100グラム |
鶏肉 | 150グラム |
玉ねぎ | 1/2個 |
ツナ | 1缶 |
コンソメ | 1個 |
牛乳 | 400cc |
バター | 30グラム |
小麦粉 | 大さじ2 |
黒こしょう | 適量 |
とろけるチーズ | 適量 |
粉チーズ | 適量 |
- 1.-下準備-
・海老は殻つきのまま茹でて、しっぽの殻だけを残して後はむいておきます。
・鶏肉は一口サイズに、玉ねぎは薄めにスライスしておきます。
・スパゲッティを表示の時間より少し短めに茹でます。 - 2.熱したフライパンにバターを入れて玉ねぎと鶏肉を炒めます。
火が通って玉ねぎがしんなりとしてきたら、小麦粉を入れて混ぜます。
粉がダマにならないように、粉っぽさが残らないようにしっかりと混ぜて下さい。 - 3.牛乳を数回に分けて加え、その都度ダマにならないようにしっかりと混ぜます。
牛乳を全部加え終わったらコンソメをつぶしながら加え、ツナと海老も加えます。 - 4.少しとろみをつけたら、茹で上がったスパゲティをしっかり水気を切って加えます。
全体にソースを絡めるように混ぜ、最後に黒こしょうで味を調えます。 - 5.グラタン皿に入れて、上からとろけるチーズと粉チーズをお好みでふってから
オーブントースターで10〜15分焼いたら完成です☆
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