みんなのパスタレシピ

3種のキノコの山葵ソースパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • キノコがお肉のように感じちゃう♪ヘルシーな和風パスタです♪


    材料(2人分)

    パスタ 140g(70g×2)
    えりんぎ 2本
    しめじ 1/2株
    マッシュルーム 4個
    白ワイン 大さじ2
    ▲しょう油 大さじ2
    ▲溶かしバター(レンジで20秒ほど加熱でOK) 大さじ2
    ▲山葵(チューブタイプでOK) 小さじ2
    ▲塩 一つまみ

    作り方

    • エリンギは斜め切り、マッシュルームな薄くスライス、シメジは小分けにしておく。
    • たっぷりのお湯に塩を入れ、パスタを表示時間マイナス1分で茹でる。▲の材料を小皿で合わせる。
    • フライパンで1のきのこを炒め、白ワインを加えサッと火を通す。
    • 3に茹で上がったパスタ、2のソースを入れよく絡める。味を見て塩で調節してください。
    • お皿に盛り付けたら出来上がり♪

    メモ

    きのこはこの3種でなくてもいいし、もっとあっても良いかもしれません♪

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す