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鶏肉といんげんのカレーペンネ

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主食と副菜が一皿でとれるボリュームのあるパスタ♪

by creo

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材料(2人分)

ペンネ(ショートパスタ) 120g
鶏胸肉 1枚
玉ねぎ 1/2個
いんげん 100g
にんにく(すりおろす) 1かけ
クミンシード(あれば) 小さじ1
オリーブオイル 大さじ1
バター 10g
●カレー粉 小さじ2
●粗塩 2つまみ
●黒胡椒(粗挽き) 少々

作り方

  • 1.胸肉は食べ易い大きさにカットし、おろしにんにくと塩・黒胡椒少々、酒大さじ1(いずれも分量外)を振って手で揉みこんでおく。
    玉ねぎは薄くスライスする。いんげんは熱湯でさっと茹でて横3等分にカットする。
    パスタを茹でるお湯を鍋に沸かす。
  • 2.フライパンにオリーブ油とバター、クミンシードを入れて中火にかける。
    クミンシードがパチパチはじけて来たら玉ねぎを炒める。
    玉ねぎがしんなりして少し色付いて来たら火を気持ち強めて1の肉を入れ、少し焼き色が付くよう押し付けながら炒める。肉に火が通ったらいんげんを加えてさっと炒め、●印の調味料で味を付ける。
    パスタの茹で上がりまで火を止めて待機。
  • 3.パスタを茹でる。茹で上がったら茹で汁少々と共に2のフライパンへ投入。
    強火であおりながら具材とよく混ぜ合わせて出来上り。
    お好みで粉チーズをたっぷりかけて召し上がれ。

メモ

具材が多いのでパスタは少なめにしてあります。

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