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鶏肉といんげんのカレーペンネ

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  • 主食と副菜が一皿でとれるボリュームのあるパスタ♪


    材料(2人分)

    ペンネ(ショートパスタ) 120g
    鶏胸肉 1枚
    玉ねぎ 1/2個
    いんげん 100g
    にんにく(すりおろす) 1かけ
    クミンシード(あれば) 小さじ1
    オリーブオイル 大さじ1
    バター 10g
    ●カレー粉 小さじ2
    ●粗塩 2つまみ
    ●黒胡椒(粗挽き) 少々

    作り方

    • 胸肉は食べ易い大きさにカットし、おろしにんにくと塩・黒胡椒少々、酒大さじ1(いずれも分量外)を振って手で揉みこんでおく。 玉ねぎは薄くスライスする。いんげんは熱湯でさっと茹でて横3等分にカットする。 パスタを茹でるお湯を鍋に沸かす。
    • フライパンにオリーブ油とバター、クミンシードを入れて中火にかける。 クミンシードがパチパチはじけて来たら玉ねぎを炒める。 玉ねぎがしんなりして少し色付いて来たら火を気持ち強めて1の肉を入れ、少し焼き色が付くよう押し付けながら炒める。肉に火が通ったらいんげんを加えてさっと炒め、●印の調味料で味を付ける。 パスタの茹で上がりまで火を止めて待機。
    • パスタを茹でる。茹で上がったら茹で汁少々と共に2のフライパンへ投入。 強火であおりながら具材とよく混ぜ合わせて出来上り。 お好みで粉チーズをたっぷりかけて召し上がれ。

    メモ

    具材が多いのでパスタは少なめにしてあります。

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