HOME レシピを探す > 春菊の梅ペペロンチーノ

みんなのパスタレシピ

春菊の梅ペペロンチーノ

人気度

隠し味程度の梅の酸味がいい感じです♪

by lune

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

スパゲッティ 2人分
春菊 50g
ベーコン 50g
梅干 大1個
にんにく 1かけ
白ワイン 大さじ1
オリーブオイル 大さじ1〜2
しょうゆ 小さじ2

作り方

  • 1.スパゲッティをゆでる。
    春菊はざく切り、ベーコンは1cm幅に、梅干はたたき白ワインでのばす。
  • 2.フライパンにベーコン、みじん切りのにんにくを入れベーコンがカリッとしてきたら春菊を加える。
  • 3.春菊がしんなりしたら、梅干とスパゲッティをいれ、しょうゆ、オリーブオイルをからめる。

メモ

しょうゆの量は梅干の塩分により調整します。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

ナスの和風ぺペロンチーノ
ナスもぺペロン♪パスタもぺペロン♪そりゃ美味しいです★

by *ai*

小松菜と豚バラのペペロンチーノ
ゴマやしょうゆでちょっぴり和風テイスト。

by lune

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。