みんなのパスタレシピ

かぼちゃとベーコンのソイカルボラーナ風

  • お気に入りレシピに登録

  • 冷蔵庫の定番の豆腐でローコレステロールなカルボラーナです。


    材料(2人分)

    ペンネ 150g
    かぼちゃ 100g
    ベーコン 100g
    にんにく 1片
    ソイカルボラーナソース カップ1くらいになります
    絹ごし豆腐 100g
    サラダ油 大さじ2
    りんご酢 大さじ1
    みりん 大さじ1
    塩・黒胡椒 適量
    粉チーズ (好みで) 適量

    作り方

    • ペンネを塩を入れた湯でゆでておく。
    • ソイカルボラーナ風ソースの材料をミキサーで撹拌しておく。
    • テフロン加工のフライパンに細かく切ったベーコンを炒め脂が出てきたら、にんにくを入れて香りが出てきたらペンネを入れて軽く全体が混ざったら2のソイカルボラーナ風ソースを入れてよく絡める。
    • 味見をして黒胡椒をかけてできあがり。好みでさらに粉チーズをかける。

    メモ

    使用するオイルは香りが軽いほうが、くせのないソースに仕上がります。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す