みんなのパスタレシピ

ミルクカレービーンズパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • ミルクとカレーでまろやかなカレー風味のビーンズパスタに!


    材料(2人分)

    スパゲッティ 200g
    玉ねぎ 1/2個
    粗挽きウインナー 3本
    ミックスビーンズ(ドライパック) 1缶(120g)
    オリーブオイル 大さじ1
    牛乳 300cc
    カレールー 2かけ(約40g)

    作り方

    • スパゲッティをたっぷりのお湯にお塩を入れて、少し硬めに茹でる。
    • 玉ねぎは薄切り、ウインナーは食べやすい大きさに切り、フライパンにオリーブオイルを熱し炒める。 玉ねぎに火が通り始めたら、ミックスビーンズを入れて炒める。
    • 玉ねぎがしんなりしたら、牛乳を入れ、中から弱火にし沸騰するのをまちカレールーを入れ溶かしたら、スパゲッティを入れてソースと絡まるように混ぜてできあがり。

    メモ

    カレールーを調節してお好みの濃さにしても美味しいと思います。その場合はお塩で味を調節してください。
    ウインナーはなんでもよいと思いますが、粗挽きがお勧めかも。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す