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ベーコン風味ファルファレ夏野菜のラタトゥイユのせ

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ベーコンで味のファルファレにハーブで煮込んだラタトゥイユを+

by みちよ

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材料(2人分)

ショートパスタ(ファルファレ) 50g
ブロックベーコン 30g
なす・きゅうり 各25g
赤・緑ピーマン 25g
トマト 120g
玉ねぎ 50g
バジル粉・タイム粉 少々
塩こしょう 少々
オリーブオイル 小さじ2
にんにく 2g
白ワイン 大さじ1

作り方

  • 1.オリーブオイル小さじ1を熱したフライパンにスライスしたニンニク1gを入れて香りを出し短冊に切ったベーコンを塩こしょうして炒めあわせます。ベーコンの色が変わったら固めにゆでたファルファレを加え炒め、ゆで汁大さじ2を加えて煮つめながら合わせます。
  • 2.別のフライパンにオリーブオイルを熱しスライスしたニンニク1gを炒めます。香りが出たら1cm角に切ったなす・きゅうりを炒め合わせます。」油をしっかりと含ませたら1cm角に切った玉ねぎを加えてしっかりと炒め合わせます。
  • 3.玉ねぎの色が変わったら1cm角に切ったピーマンを入れて炒めあわせます。しんなりしてきたら1cm角に切ったトマト・白ワイン・バジル粉・タイム粉・塩こしょうを加えてじっくりと煮込みます。
  • 4.1をお皿に盛り付け3をかけローズマリー(分量外)を添えて出来上がりです。

メモ

ラタトゥイユは冷めてもおいしいメニューです。
ハーブの香りが漂う一品です。
火加減に気を付けながらじっくりと煮込んでください。

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