みんなのパスタレシピ

鰻とわさび漬けのパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • うなぎと相性の良い、わさび風味のパスタです。


    材料(1人分)

    乾燥 スパゲティー 80g
    わさび漬け 50g
    マヨネーズ 30g
    奈良漬 30g
    鰻の蒲焼 50g
    万能ネギ 5g
    蒲焼のたれ 10g

    作り方

    • スパゲティーはたっぷりのお湯に1%(お湯に対して)程度の塩を入れて、茹でます。
    • 鰻の蒲焼は温めて食べやすい大きさに、奈良漬は千切りに、万能ネギは幅0.5cm程度にカットしておきます。
    • ボールにマヨネーズ・わさび漬け・蒲焼のたれを入れてよく混合し、茹で上がったパスタを絡めておきます。
    • 3を皿に盛り付け、鰻の蒲焼・万能ネギ・奈良漬を盛り付けて出来上がり!!

    メモ

    ※万能ネギは大葉でもOKです。
    ※あればとびっこをプラスすると、食感がぐぅーんとアップします。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す