みんなのパスタレシピ

カレーなる和風スープパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • おいしいカレー味のスープパスタを作りました。


    材料(2人分)

    パスタ 250g
    バナメエビ 6尾
    ボイルほたて 4こ
    イカ 1ぱい
    だし汁 600cc
    にんにく 1かけ
    白ワイン 大1
    カレー粉 大1
    醤油 大1
    小1
    みりん 大2
    ブロッコリーORアスパラ 適宜

    作り方

    • パスタは1リットルにつき5gほどの塩をいれて茹でる。そのとき、ブロッコリー(アスパラ)も一緒にゆでておく。
    • だし汁に調味料(醤油、塩、酒、みりん)を入れて味付けしておく。
    • フライパンに油をしき、みじんぎりにした、にんにくを炒めて香りをうつし、海老、ほたて、イカに白ワイン、カレー粉をふって、さっといためる。
    • 3のホタテを2にいれて5分ほど煮る。
    • 最後にイカ、海老をいれてさっと煮る。
    • お皿にパスタを盛り付け、スープをかけ、魚介とブロッコリーをもりつけたら、出来上がり。

    メモ

    なじみのある和風スープでいただくスープパスタです。魚介のだしと、カレー味がマッチしたおいしいパスタです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す