みんなのパスタレシピ

マカロニかぼちゃクリーミー和え

  • お気に入りレシピに登録

  • かぼちゃ、クリームチーズ、牛乳でクリーミーなソースを作り、マカロニを和えました。


    材料(2人分)

    「マカロニ 40g
    L塩 少々
    「かぼちゃ(皮、種取り除いて) 60g
    |クリームチーズ 30g
    |牛乳 40cc
    |塩 小さじ1/4
    Lこしょう 少々
    ブロックベーコン 30g
    マッシュルーム 2個
    アスパラガス 1本
    少々
    白ワイン 小さじ1/2
    パセリ 適量

    作り方

    • マカロニは、熱湯に塩を加え、袋の表示通り4分茹で、水気をきる。
    • かぼちゃは、蓋つき耐熱容器に入れ、電子レンジ(800W)で2分加熱後、つぶして、クリームチーズ、牛乳、塩、こしょうを混ぜる。
    • ブロックベーコンは5mmくらいの拍子木切り、マッシュルームは薄切り、アスパラガスは斜め切りにし、蓋つき耐熱容器に入れ、塩、白ワインをふりかけて、電子レンジ(800W)で1分30秒加熱する。
    • 2に1、3を加えて和え、器に盛り付けて、パセリのみじん切りを散らす。

    メモ

    電子レンジのW数に応じて、加熱時間を加減してください。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す