パンプキンクリームとチキンのパスタ
パンプキンクリームをたっぷりからめて
材料(4人分)
| サラダマカロニ(緑黄色野菜入り) | 150g |
|---|---|
| かぼちゃ | 400g |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| にんにく | 1片 |
| 鶏のもも肉 | 2枚 |
| 水 | 2カップ |
| 生クリーム・牛乳 | 各1/2カップ |
| 顆粒コンソメ | 小さじ2 |
| 塩・こしょう | 各少量 |
| 白みそ | 小さじ1 |
| オリーブ油 | 適宜 |
| バジル | 適宜 |
作り方
- かぼちゃは3cmの角切り、玉ねぎはくし切り、にんにくは薄切りにし、オリーブ油で炒め、水、顆粒コンソメを加え、やわらかくなるまで煮込む。
- 鶏のもも肉は、縦ふたつに切り、塩、こしょうをしてオリーブ油をしいたフライパンで、皮目にこんがりと焼き色をつけて焼く。
- マカロニを袋に表示されたいるとおりに、塩を入れてゆでる。
- 1の煮込んだ野菜をミキサーにかけて、フライパンにうつし、生クリーム、牛乳を加え、白みそ、塩、こしょうで味を整える。マカロニをからめ、皿に盛る。6等分に切った鶏のもも肉を添え、バジルをふる。
メモ



