鶏肉のパプリカクリームソース
                野菜のパプリカに合う、スパイスはずばりパプリカ!!
材料(1人分)
| パスタ | 100g | 
|---|---|
| 鶏もも肉 | 80g | 
| たまねぎ | 1/2 | 
| カラーピーマン | 1/2 | 
| しめじ | 40g | 
| コンソメ | 小さじ1 | 
| 白ワイン | 小さじ1 | 
| 塩 | 少々 | 
| 胡椒 | 少々 | 
| 生クリーム | 50cc | 
| パプリカ | 小さじ2 | 
| チリペッパー | 小さじ1 | 
| セロリシード(なければ省略可) | 小さじ1/2 | 
| くるみ | 4かけ | 
| バター | 10g | 
作り方
- 鶏肉は細かく切り、たまねぎとカラーピーマンは薄切りにして、バターでしんなりするまでフライパンで炒め、しめじを加えて、鶏肉に火が通るまで中火で炒める
 - ペンネを別鍋で茹でる
 - 1で炒めた材料に、白ワイン、コンソメ、塩、胡椒、生クリーム、パプリカ、チリペッパー、セロリシード(なければ省略可)を加えて、中火で2分火にかけ白ワインのアルコール分を飛ばし、最後に生クリームを加えて火を止める
 - 茹で上がったペンネを3で完成したソースの入ったフライパンでよく混ぜる。
 - お皿に盛り付けする際にくだいた胡桃とお好みでパルメジャンチーズをかけてできあがり。
 
メモ
チリとパプリカで少しピリ辛なんだけど生クリームでマイルドになるから、後をひく味です。
          
                
                
                    
                    
                    
                    
    
    
    
    
    
        
        
        


