HOME レシピを探す > イチゴの冷製パスタ

みんなのパスタレシピ

イチゴの冷製パスタ

人気度

意外な組み合わせですが、彩りも鮮やかで簡単なパスタです。

by fukutatsu

  • お気に入りリストに登録する
  • お気に入りリストを見る
  • 印刷用ページを表示する

材料(2人分)

イチゴ 5〜8コ程度
トマト(ミニトマト) 5〜8コ程度
ニンニク 1カケ
オリーブオイル 適量
バルサミコ酢 大さじ2程度
塩こしょう 適量
パスタ 160g

作り方

  • 1.イチゴ、トマトは食べやすい大きさに、ニンニクはみじん切りして、ボールに入れておきます。
  • 2.イチゴなどを入れたボールに、オリーブオイル、バルサミコを入れ混ぜ合わせます。
  • 3.茹で上がったパスタは水洗いしたあと、しっかり水切りします。
  • 4.イチゴのソースとパスタをからめ、塩こしょうで味を調えて完成です。

メモ

バルサミコ酢の酸味がポイントですが、バルサミコ酢の代わりにレモン汁でもさっぱりとして美味しいですよ。

このレシピを評価する

あなたにおすすめのパスタ お探しにぴったりのレシピをおすすめします。

かきとたっぷりねぎのパスタ
海のミルク。かきをサッパリ風味で楽しむ

うなぎとズッキーニのパスタ
土用の日にもパスタが食べたい!

パスタ屋さんの秋茄子のミートソースパスタ
お店で食べるミートソースパスタに仕上げました

by ユキコタロウ

カラフル野菜のペペロンチーノ クミン風味
冬野菜の甘さとクミンの風味が良く合う色合いが楽しいパスタです。

by ミッケさん

QRコードでこのレシピにアクセスする

携帯電話のカメラで左のQRコードを読み取り、簡単にレシピページにアクセスすることができます。
※QRコード対応の携帯電話のみ使用することができます。