*鶏肉とほうれん草のクリームパスタ*
ミニトマトをプラスするだけで、酸味が加わり、あっさりと食べれる春色パスタです♪
材料(1人分)
| パスタ | 80g |
|---|---|
| 鶏もも肉 | 2分の1枚 |
| ほうれん草 | 2束 |
| ミニトマト | 5コ |
| 牛乳 | 160cc |
| 顆粒コンソメ | 小さじ2分の1 |
| 塩 | 大さじ1 |
| 黒こしょう | 少々 |
| オリーブオイル | 適量 |
作り方
- 鍋にお湯をはり沸騰したら塩を加え、再沸騰したらパスタを茹で始める。
- 鶏肉は一口大に、ほうれん草は3cm、ミニトマトはヘタをとって半分にカットする。
- オリーブオイルをひいたフライパンに鶏肉をいれ、しっかりと焼き色をつけるよう中火で焼く。
- ミニトマトを加え火を通したら牛乳、顆粒コンソメ、黒こしょうを加え、弱火で沸騰しないよう煮込む。
- パスタが茹で上がったら急いで麺とほうれん草をフライパンに加え、手早く和えたら完成。
メモ
パスタはソースと絡めるときに、フライパンを揺らしながら手早く混ぜ合わせるのがポイント♪そぅすることで、パスタがべたつきませんよ!!



