みんなのパスタレシピ

*豚肉のみぞれパスタ*

  • お気に入りレシピに登録

  • すった大根をたっぷり使ったみぞれパスタに♪とってもヘルシーで、胃にも優しいです★


    材料(1人分)

    パスタ 80g
    豚ロース肉 50g
    しめじ 10本
    大根 5cm
    貝割れ大根 4分の1パック
    大さじ1
    大さじ1
    ポン酢 大さじ2
    みりん 小さじ1
    黒こしょう 少々
    ゴマ油 適量

    作り方

    • 大きめのお鍋にお湯を沸かし、沸騰したら塩を加え、再沸騰したらパスタを入れて茹で始める。
    • 豚肉は一口大に、貝割れ、しめじは根元を切り落とし、手でさいておく。大根は皮をむかずにそのままで◎
    • ごま油をひいたフライパンにしめじ、豚肉を入れて焼き色がついたら、酒を振り入れる。
    • 全体に軽く、黒こしょうを入れる。一度火を止めて、皮が付いたままの大根を、そのまますりおろす。
    • 再度火にかけて、みりん、ポン酢を入れて、よく混ぜ合わせてから弱火で3〜5分煮こむ。
    • パスタが茹で上がったらお湯を切り、急いでフライパンに入れる。フライパンを揺すりながら、全体を手早く混ぜ合わせる。
    • 貝割れ大根を加え、さっとかき混ぜれば完成★

    メモ

    美味しいパスタにするには、茹で上がってから茹でるまでの手早さがポイント★なるべく手早く、フライパンを揺すりながらソースと和えてくださいね♪

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す